めかじきのチーズソースがけ レシピ・作り方

めかじきのチーズソースがけ
  • 約15分
だんばた
だんばた
パンに合う簡単濃厚ソースで、白身魚を頂きます。ワインが合いますね。

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • 塩 コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 40g
  • 牛乳 40g
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 めかじきは食べやすい大きさに薄切りにする
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンに①を並べて塩 コショウをする
    両面に焼き色が付いたらフタをして火を弱め2分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 ②にチーズ 牛乳を入れる
    フライパンを揺すりながらチーズが溶け、一煮たちしたら出来上がり

きっかけ

パンに合う魚料理をつくりました。

  • レシピID:1240004461
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
ピザ用チーズ とろけるチーズ 牛乳 ワインに合う
料理名
めかじきのチーズソース
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2015/11/27 18:36
    めかじきのチーズソースがけ
    とても簡単で驚きです‼︎
    魚嫌いな家族もよろこんで食べてくれました\(^o^)/
  • korinnnn
    korinnnn
    2012/09/24 21:22
    めかじきのチーズソースがけ
    旦那がパクパク食べてくれたし、美味しかったです(*^ω^*) チーズが牛乳と分離しちゃったのでコツがあったら教えてください♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る