キュウリとイカの中華風和え物 レシピ・作り方

キュウリとイカの中華風和え物
haruru88
haruru88
イカが余ったので1品作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリの両端に箸を置き蛇腹切りにします。6等分ぐらいに切って蛇腹を目立つようにキュウリを少し手でよじります。いかに切りこみを入れ短冊切りにしてさっと茹でます。
  2. 2 ポン酢、胡麻油、七味、キュウリ、茹でたイカを和え1時間ぐらいおきます。味が染みたら出来上がりです。

きっかけ

イカが余っていたから。

  • レシピID:1240004410
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとイカの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る