☆竹輪の磯辺揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 4本
- 青海苔 大さじ1
- 小麦粉 大さじ3
- 水 大さじ4
- 油 適量
- 大根おろし お好み
- 麺つゆ お好み
作り方
-
1
竹輪を半分に切る。
大根をすりおろす。 -
2
青海苔・小麦粉・水をさっくりと混ぜる。
※ダマがあってもOK。固さはお好みで調整してくださいね。! -
3
竹輪を②液にたっぷりと絡ませる。
高温の油でさっと揚げる。
※ぷ~っと膨らんできたら完成。 - 4 お好みで大根おろしと麺つゆをつけて、いただきま~す^^
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもおいしい!!