☆竹輪の磯辺揚げ☆ レシピ・作り方

☆竹輪の磯辺揚げ☆
  • 約15分
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
揚げ時間が短くてOKなので、お弁当のおかずにもぴったりです☆
冷めてもおいしい!!

材料(2人分)

  • 竹輪 4本
  • 青海苔 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ4
  • 適量
  • 大根おろし お好み
  • 麺つゆ お好み

作り方

  1. 1 竹輪を半分に切る。
    大根をすりおろす。
  2. 2 青海苔・小麦粉・水をさっくりと混ぜる。
    ※ダマがあってもOK。固さはお好みで調整してくださいね。!
  3. 3 竹輪を②液にたっぷりと絡ませる。

    高温の油でさっと揚げる。
    ※ぷ~っと膨らんできたら完成。
  4. 4 お好みで大根おろしと麺つゆをつけて、いただきま~す^^

きっかけ

家族のリクエストにお応えして^^

おいしくなるコツ

◎青海苔をたっぷり入れると美味しいです。

  • レシピID:1240004407
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
竹輪 磯辺揚げ 天ぷら 揚げる
料理名
磯辺揚げ
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る