ねぎピラフの卵ミルフィーユ レシピ・作り方

ねぎピラフの卵ミルフィーユ
  • 約30分
  • 300円前後
akiakiaki32
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見てるだけで可愛いので食べるのが勿体無い気がしました。食べるとすぐに形は崩れてしまいました。

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • 豚ミンチ肉 50g
  • ねぎ 半束
  • 4個
  • 中華味粉末 小さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少量
  • 適量
  • 貝割れ大根 半パック
  • プチトマト 4個

作り方

  1. 1 ねぎを細い輪切りに切る。少量のねぎと卵を混ぜて中華味を少量と醤油を少量を入れて混ぜ合わせて厚めの「薄焼き卵」を焼いて丸いカットする。大皿に貝割れ大根とプチトマトを飾る。
  2. 2 フライパンに油を入れて豚ミンチ肉を炒めてご飯を入れて炒める。輪切りのねぎを入れて炒めて残りの調味料を加えて味付けをする。
  3. 3 大皿にピラフを薄く少量乗せて薄焼き卵を乗せてまたピラフを乗せて薄焼き卵を乗せて何度も重ねて見栄えミルフィーユのように作る。

きっかけ

普通にピラフばかりでなくておにぎりではなくてお皿で洋風に食べたくて盛り付けてみました。

おいしくなるコツ

豚肉をウインナーに変えたり ねぎを玉ねぎに変えたりして上にケチャップを乗せて 洋風にしても美味しいです

  • レシピID:1240004359
  • 公開日:2011/11/19
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カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ねぎ焼き飯と卵の重ね乗せ
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