豚肉ピーマンごま照焼 レシピ・作り方

豚肉ピーマンごま照焼
  • 約30分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
豚肉のこってり甘みとピーマンの苦味がとても合います

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り肉 200g
  • ピーマン 2個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 50cc
  • ほんだし粉末 大さじ半分
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • ごま 大さじ1
  • キャベツ 2枚
  • パセリ 少量

作り方

  1. 1 豚肉と1口サイズに切って小麦粉をまぶして置く。ピーマンも1口サイズに切る。調味料は合わせて混ぜて置く。キャベツは千切りにする。お皿にキャベツの千切りとパセリを乗せて置く。
  2. 2 フライパンに油を入れて豚肉を炒めてピーマンも炒めて調味料を入れ味付けする。照りが出るまで炒める。お皿に盛る。

きっかけ

豚肉をこってり食べたくてテリヤキにしました

おいしくなるコツ

とろみが出るまで照りつけて炒めるとしっかり味がつく。

  • レシピID:1240004354
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉照り焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る