☆さつま揚げと切り干し大根ひじきの煮物☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・切干大根は20分位水に浸たして戻し、水気を絞る。
・ひじきは30分位水に浸してよく洗い水気を絞る。
-
- 2
- ・油揚げ、さつま揚げに熱湯をかけ油抜きをし、細めの短冊切りにする。
・人参は小さい千切りにする。
・椎茸を熱湯に入れて戻す。戻ったらみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに薄く油を熱し、①を軽く炒める。
②の具材・※の調味料を全て入れて、中火で煮る。蓋はしない。
汁気がなくなってきたら、出来上がり~♪
おいしくなるコツ
◎お好みで味付けに調味料を足してくみてださいね^^
きっかけ
たま~に食べたくなります!!!
簡単だけど料理上手にみえるかも・・・!!