小松菜と錦糸卵の和え物 レシピ・作り方

小松菜と錦糸卵の和え物
haruru88
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小松菜とっぷりとれます。

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • 1個
  • 粉末鰹だし 小さじ1/2
  • ポン酢 小さじ2
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/2強
  • すりごま 適宜

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしフライパンで薄焼き卵を焼きます。薄焼き卵を千切りにします。
    小松菜は鍋で茹でて食べやすい大きさに切り水気を絞っておきます。
  2. 2 切った小松菜に粉末鰹だし、ポン酢、薄口醤油を加え全体に味が行きわたるように混、卵を加えさっくり和えます。お好みですりごまを振り入れます。小鉢にこんもり盛ります。

きっかけ

卵が余っていたので作りました。

  • レシピID:1240004238
  • 公開日:2011/11/13
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小松菜
料理名
小松菜と錦糸卵の和え物
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