自家製豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saaya13
家にある調味料で出来て、市販品みたいに添加物が入っていないので健康的です:)味噌は信州味噌を使いました♪

材料(2人分)

豚ヒレ肉
120g
味噌
2/3カップ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    1cm幅に切った豚ヒレ肉をまな板に並べて置きます。
  2. 2
    味噌の入った計量カップに酒と砂糖を加えスプーンで混ぜます。それを1の表面にまんべんなく塗り、20分程置きます。
  3. 3
    2を再び計量カップに戻し入れ、スプーンで全体を混ぜます。
    油を薄く引いたフライパンに重ならない様に並べて、両面を中火〜弱火で焼き色が付くまで焼きます。

おいしくなるコツ

2で味噌を均一に塗る事と、焦げ易いので焼く時の火加減に気を付けて下さい☆

きっかけ

生協でいつも買うのですが、無性に食べたくなって何となく作ったら、めっちゃ美味しく出来ました!

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 簡単 ヘルシー お弁当
料理名
豚肉味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする