☆ホットプレートで広島焼☆ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
お好み焼き粉・小麦粉・小海老・水をよく混ぜる。
少しとろ~っとなる程度がいいです。 -
2
ホットプレートを熱し、生地を丸く流し込む。
その上に、鰹節→千切りキャベツ→生地の順で重ねる。 -
3
ホットプレートの脇で焼きそばを1/3袋焼く。ソースを入れ炒める。
②の生地を焼きそばの上にひっくり返してのせる。 -
4
あらかじめ溶いておいた卵を
1/3個分焼く。
その上に③をのせる。
最後にひっくり返して、卵の面を上にする。 - 5 仕上げにソース・マヨネーズ・青海苔をのせて、いただきまーす!!!
きっかけ
焼きそば入りの広島焼がどうしても食べたくなったので!!
おいしくなるコツ
◎小海老をいれると味がぐーんとよくなります!
- レシピID:1240004225
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- 料理名
- 広島焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
激ウマの広島焼^^♪