☆ホットプレートで広島焼☆ レシピ・作り方

☆ホットプレートで広島焼☆
  • 約15分
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
ビールがぐんぐん進みます!!
激ウマの広島焼^^♪

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 お好み焼き粉・小麦粉・小海老・水をよく混ぜる。
    少しとろ~っとなる程度がいいです。
  2. 2 ホットプレートを熱し、生地を丸く流し込む。
    その上に、鰹節→千切りキャベツ→生地の順で重ねる。
  3. 3 ホットプレートの脇で焼きそばを1/3袋焼く。ソースを入れ炒める。

    ②の生地を焼きそばの上にひっくり返してのせる。
  4. 4 あらかじめ溶いておいた卵を
    1/3個分焼く。

    その上に③をのせる。
    最後にひっくり返して、卵の面を上にする。
  5. 5 仕上げにソース・マヨネーズ・青海苔をのせて、いただきまーす!!!

きっかけ

焼きそば入りの広島焼がどうしても食べたくなったので!!

おいしくなるコツ

◎小海老をいれると味がぐーんとよくなります!

  • レシピID:1240004225
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きその他のホットプレートで作る料理
関連キーワード
広島焼 焼きそば お好み焼き そば
料理名
広島焼
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る