酒蒸しタラのおろしポン酢乗せ レシピ・作り方

酒蒸しタラのおろしポン酢乗せ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タラって、いいよね

材料(2人分)

  • タラの身 4~5切れ
  • 料理酒 大さじ2
  • 生姜の薄切り 2枚
  • 大根おろし 2つまみ
  • ポン酢 大さじ2弱

作り方

  1. 1 生姜の薄切りを敷いた皿にタラの切り身を乗せ、塩少々、酒をまぶし、5分程度置いておく。
  2. 2 そしてラップに掛け、レンジにかける。

    強設定で4~5分程度。
  3. 3 熱がしっかり通ったらのを確認したら、
    大根おろしとポン酢をかけ、完成。

    お好みで七味唐辛子を振って。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004214
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
酒蒸し
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る