大根とキュウリと柿の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とキュウリは拍子切りにして塩を振って水気が出てくるまでしばらく置きます。柿は皮をむいて拍子切りより大きめに切ります。
- 2 器に酢、水、砂糖を入れよく混ぜ大根とキュウリを水気を絞って入れます。柿も加えすりごまを振り和えます。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842014/12/05 19:19こんばんゎ♪サッパリして美味しいね♡大根と胡瓜のシャキシャキ感が柿と合うよ(*^_^*)箸休めにピッタリ~酢の物嬉しくなるよ^^