大根とキュウリと柿の和え物 レシピ・作り方

大根とキュウリと柿の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
箸休めに、酢のきつくない和えものです。

材料(2人分)

  • 大根 50g
  • キュウリ 30g
  • 1/4個
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 適宜
  • 少々

作り方

  1. 1 大根とキュウリは拍子切りにして塩を振って水気が出てくるまでしばらく置きます。柿は皮をむいて拍子切りより大きめに切ります。
  2. 2 器に酢、水、砂糖を入れよく混ぜ大根とキュウリを水気を絞って入れます。柿も加えすりごまを振り和えます。

きっかけ

柿を使った料理を作りたかった。

  • レシピID:1240004136
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2014/12/05 19:19
    大根とキュウリと柿の和え物
    こんばんゎ♪サッパリして美味しいね♡大根と胡瓜のシャキシャキ感が柿と合うよ(*^_^*)箸休めにピッタリ~酢の物嬉しくなるよ^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る