市販のきんとき煮豆deかぼちゃペースト レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぼちゃ 中1個
- 市販のきんとき煮豆 1袋
- 砂糖 大さじ4~
- 塩 小さじ半分
作り方
- 1 かぼちゃは洗って種を取り、ひとくちサイズに切って耐熱ボウルに入れ、電子レンジで600w5分~加熱する(加熱時間はお使いのレンジによって調整して下さい。かなりやわらかくなるまで加熱)
-
2
レンジから取り出し、しゃもじで潰す。
『なめらかな食感が好きなのできちんと潰す』『食感を残したいから荒めに潰す』お好みでどうぞ。 - 3 砂糖と塩を入れ、練る様に混ぜる。
- 4 最後に、市販のきんとき豆を加えて軽く混ぜたら、出来上がり♪
きっかけ
大好きでいつも作っているかぼちゃペーストに、市販のきんとき豆を入れてアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
砂糖はかぼちゃの甘さによって調整してください。 せっかく甘煮のきんとき豆を使っているので、かぼちゃも甘めにするのがオススメです♪
- レシピID:1240004131
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のきんとき豆を使うので簡単♪
おやつにもどうぞ(v^-^v)