材料(3人分)
- 鳥皮
- 一枚
- 大根
- 10センチ程度
- ショウガ
- ひとかけ
- 水
- 二カップ
- 酒、みりん、醤油
- 各40cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根をやや大きめに、乱切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に水、砂糖、鶏ガラスープの素、酒、みりん、醤油、大根、しょうがの千切り、鷹の爪、そして細切りした鳥皮をいれ、加圧する。
3〜5分。
-
- 3
- 圧力が抜けたら蓋を外し、煮詰めていく。
煮汁が半分ぐらいになるまで。
-
- 4
- 完成。
刻んだネギをいれて。
おいしくなるコツ
圧力鍋がなくても、作り方は一緒です。
きっかけ
安かったから
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