アプリで広告非表示を体験しよう

鳥皮大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鳥皮って、いいよね

材料(3人分)

鳥皮
一枚
大根
10センチ程度
ショウガ
ひとかけ
二カップ
酒、みりん、醤油
各40cc
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をやや大きめに、乱切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に水、砂糖、鶏ガラスープの素、酒、みりん、醤油、大根、しょうがの千切り、鷹の爪、そして細切りした鳥皮をいれ、加圧する。
    3〜5分。
  3. 3
    圧力が抜けたら蓋を外し、煮詰めていく。
    煮汁が半分ぐらいになるまで。
  4. 4
    完成。

    刻んだネギをいれて。

おいしくなるコツ

圧力鍋がなくても、作り方は一緒です。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮込み

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする