鳥皮大根 レシピ・作り方

鳥皮大根
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鳥皮って、いいよね

材料(3人分)

  • 鳥皮 一枚
  • 大根 10センチ程度
  • ショウガ ひとかけ
  • 二カップ
  • 酒、みりん、醤油 各40cc
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 大根をやや大きめに、乱切りにする。
  2. 2 圧力鍋に水、砂糖、鶏ガラスープの素、酒、みりん、醤油、大根、しょうがの千切り、鷹の爪、そして細切りした鳥皮をいれ、加圧する。
    3〜5分。
  3. 3 圧力が抜けたら蓋を外し、煮詰めていく。
    煮汁が半分ぐらいになるまで。
  4. 4 完成。

    刻んだネギをいれて。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

圧力鍋がなくても、作り方は一緒です。

  • レシピID:1240004121
  • 公開日:2011/11/08
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カテゴリ
大根
料理名
煮込み
とりあえず乾杯
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