HB用の、食パンミックス粉で、手ごねパン レシピ・作り方

HB用の、食パンミックス粉で、手ごねパン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
たけちゅー0325
たけちゅー0325
HBを、持っていないので、手でこねた!

材料(20~30個人分)

作り方

  1. 1 いただいたパンミックス
  2. 2 二袋のため、二つのボールで
  3. 3 粉と、ドライイーストを混ぜる。
    ◆を、二カップに分けレンジで40秒温める。(画像右上)
    それぞれのボールに入れ、15分こね続ける。
  4. 4 生地がまとまったら(手に付かないくらい)発酵40度で、各ボール40分
  5. 5 ラップをかけ10分寝かす
  6. 6 パンチをして、ガス抜きをし、好きな形を作り、二次発酵40度で30分
  7. 7 オーブン180度で、15から16分焼く(この時、ほかの形を作った生地を、ラップをかけ、レンジの上に置いておくと、熱で、発酵する)
  8. 8 次々に焼きますが、冷蔵庫にラップをして、翌朝焼いてもOKです。

きっかけ

食パンミックス粉をいただいた

おいしくなるコツ

牛乳を多くしたほうが、美味しい!

  • レシピID:1240004118
  • 公開日:2011/11/07
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その他
料理名
手ごねパンいろいろ
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つくったよレポート(1件)

  • なしぴろ
    なしぴろ
    2015/08/31 15:18
    HB用の、食パンミックス粉で、手ごねパン
    とても美味しかったです。ご馳走さまでした

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