食べやすいよ! 「枝豆のガーリックソテー」  ♪♪ レシピ・作り方

食べやすいよ! 「枝豆のガーリックソテー」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
皮を取っているので食べやすいです。手も汚れません(笑)(#^.^#)

材料(3人分)

  • 枝豆 200g
  • バターorマーガリン 小さじ1
  • 大蒜(チューブ) 1センチ
  • フライドオニオン 小さじ2

作り方

  1. 1 枝豆はたっぷりのお湯にお塩を入れて、分くら湯がいてざるに上げ、冷めたら剥いて中を出しておきます。
  2. 2 フライパンを熱してバターとニンニク、枝豆を入れておてーします。
  3. 3 大蒜バターが絡まったらフライドオニオンも入れて出来上がり。

きっかけ

枝豆、食べやすいようにむいてからソテーしました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

しっかりと大蒜バターを絡めて下さい。 (#^.^#)

  • レシピID:1240004111
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
 「枝豆のガーリックソテー」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/09/21 18:45
    食べやすいよ! 「枝豆のガーリックソテー」  ♪♪
    お手軽1品美味しく頂きました☆ガーリック風味でオツマミにもよさそうです♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る