食べやすいよ! 「枝豆のガーリックソテー」 ♪♪ レシピ・作り方
![食べやすいよ! 「枝豆のガーリックソテー」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57dc3bef22e1fa5f0cb364a89c015c3f030ebba1.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 枝豆 200g
- バターorマーガリン 小さじ1
- 大蒜(チューブ) 1センチ
- フライドオニオン 小さじ2
作り方
- 1 枝豆はたっぷりのお湯にお塩を入れて、分くら湯がいてざるに上げ、冷めたら剥いて中を出しておきます。
- 2 フライパンを熱してバターとニンニク、枝豆を入れておてーします。
- 3 大蒜バターが絡まったらフライドオニオンも入れて出来上がり。
きっかけ
枝豆、食べやすいようにむいてからソテーしました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
しっかりと大蒜バターを絡めて下さい。 (#^.^#)
- レシピID:1240004111
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 「枝豆のガーリックソテー」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/09/21 18:45お手軽1品美味しく頂きました☆ガーリック風味でオツマミにもよさそうです♪ごちそうさまでした☆