脂ノリノリ! 「かつおのお刺身、薬味たっぷりで」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かつお(お刺身用) 片身
- 大根おろし 半カップ
- 生姜(おろしたもの) 大さじ3
- ネギ 4分の1カップ
- 味ポンor醤油 適量
作り方
-
1
かつおは皮を引いて、中骨などがあればとって、普通のお刺身よりも厚めに切ります。
これをお皿にも手下さい。 - 2 水分を切った大根おろしをかけて、小口に切ったネギ、おろしショウガも加えます。
- 3 ポン酢か醤油で頂きます。
きっかけ
かつお、タタキより絶対お刺身が美味しいと思います。 大根おろしも入れてみました。(#^.^#)
おいしくなるコツ
大葉あればプラスするとよりさわやかで良いです。 薬味はお好みで加減して下さいね。 (#^.^#)
- レシピID:1240004110
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/10/17 13:44ひろりん1106ちゃん
こんにちは
美味しくいただきました
╰(^3^)╯
(#^.^#)