インゲンの肉巻き レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
インゲンって、いいよね

材料(1~2人分)

インゲン
10本程度
豚細切れ肉
50グラム程度
塩、コショウ、料理酒
少々
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    インゲンの筋をとり、塩を一つまみ入れたお湯で茹でる。

    1分程度。

    そして冷水にさらし、色止めをする。
  2. 2
    豚細切れに、塩コショウ、酒、片栗粉をまぶし、軽くもみこむ。
  3. 3
    2の肉で、1のインゲンを巻く。
    2~3本を1セットで。
  4. 4
    フライパンに油をしき、焼く。

    中火で4~5分。
    焼き目をつけるように。
  5. 5
    完成。

    お好みで、レモンを絞って。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
焼き物

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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