材料(1~2人分)
- インゲン
- 10本程度
- 豚細切れ肉
- 50グラム程度
- 塩、コショウ、料理酒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- インゲンの筋をとり、塩を一つまみ入れたお湯で茹でる。
1分程度。
そして冷水にさらし、色止めをする。
-
- 2
- 豚細切れに、塩コショウ、酒、片栗粉をまぶし、軽くもみこむ。
-
- 3
- 2の肉で、1のインゲンを巻く。
2~3本を1セットで。
-
- 4
- フライパンに油をしき、焼く。
中火で4~5分。
焼き目をつけるように。
-
- 5
- 完成。
お好みで、レモンを絞って。
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