インゲンの肉巻き レシピ・作り方

インゲンの肉巻き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
インゲンって、いいよね

材料(1~2人分)

  • インゲン 10本程度
  • 豚細切れ肉 50グラム程度
  • 塩、コショウ、料理酒 少々
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 インゲンの筋をとり、塩を一つまみ入れたお湯で茹でる。

    1分程度。

    そして冷水にさらし、色止めをする。
  2. 2 豚細切れに、塩コショウ、酒、片栗粉をまぶし、軽くもみこむ。
  3. 3 2の肉で、1のインゲンを巻く。
    2~3本を1セットで。
  4. 4 フライパンに油をしき、焼く。

    中火で4~5分。
    焼き目をつけるように。
  5. 5 完成。

    お好みで、レモンを絞って。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004058
  • 公開日:2011/11/04
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カテゴリ
いんげん
料理名
焼き物
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