簡単! 「赤海老のたらこマヨソース」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 赤海老は沸騰したお湯に塩を入れてボイルします。中火で(3分くらいで出来ます)
- 2 1が冷めたら頭を取って尻尾は残してむいておきます。
- 3 グリーンリーフをお皿に敷いて1をのっけます。
- 4 マヨネーズとたらこを混ぜ合わせたソースを添えて出来上がり。
きっかけ
ボイルした赤海老をたらこマヨソースで食べてみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
たらこの皮はない方が良いと思いますが、入っていてもOKです。(#^.^#)
- レシピID:1240003991
- 公開日:2011/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
明太子派の我が家でしたがたらこも美味しいと思いました。
(#^.^#)