ブリのお頭焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お頭って、凄いよね。

材料(1~2人分)

ブリのお頭
1/2個
大さじ3~4
3つまみ程度
柚子
1個

作り方

  1. 1
    お頭に強目に塩を降り、酒をまぶしておく。
    15分程置いて置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    弱火で12分ていど、最後の1分強火。
    火をとめ、2〜3分蒸らす。
  3. 3
    柚子を絞り、完成。

きっかけ

特売だったから

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする