ブリのお頭焼き レシピ・作り方

ブリのお頭焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お頭って、凄いよね。

材料(1~2人分)

  • ブリのお頭 1/2個
  • 大さじ3~4
  • 3つまみ程度
  • 柚子 1個

作り方

  1. 1 お頭に強目に塩を降り、酒をまぶしておく。
    15分程置いて置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    弱火で12分ていど、最後の1分強火。
    火をとめ、2〜3分蒸らす。
  3. 3 柚子を絞り、完成。

きっかけ

特売だったから

  • レシピID:1240003901
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
焼き魚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る