あん肝の唐揚げ【おつまみ居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- あん肝 100グラム
- 醤油、酒、みりん 各10グラム
- おろしショウガ ひとつまみ
- 片栗粉 1/4カップ程度
- 七味唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 あん肝をひとくち大にカットする。
-
2
醤油、酒、みりん、おろしショウガ、七味唐辛子をまぜ、1を漬ける。
10分~。 -
3
片栗粉をまぶし、揚げる。
中火で2〜3分。 -
4
完成。
お好みで、レモンや大根おろしを添えて。
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません