あん肝の唐揚げ【おつまみ居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

あん肝の唐揚げ【おつまみ居酒屋メニュー】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
あん肝は【セレン】が豊富なアンチエイジング食べ物です。

材料(3人分)

  • あん肝 100グラム
  • 醤油、酒、みりん 各10グラム
  • おろしショウガ ひとつまみ
  • 片栗粉 1/4カップ程度
  • 七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 あん肝をひとくち大にカットする。
  2. 2 醤油、酒、みりん、おろしショウガ、七味唐辛子をまぜ、1を漬ける。

    10分~。
  3. 3 片栗粉をまぶし、揚げる。
    中火で2〜3分。
  4. 4 完成。

    お好みで、レモンや大根おろしを添えて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240003898
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう竜田揚げ
料理名
竜田揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る