梅プラス★きのことほうれん草の梅バターソテー レシピ・作り方

梅プラス★きのことほうれん草の梅バターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
梅の味付けでいつもと少し違うバターソテー♪(^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は10cm位にカット。しめじは小房に分け、しいたけは、8mmくらいにスライス。
    梅干しは種を取り、細かく刻んでおく。
  2. 2 温めたフライパンに分量の半分のバターを溶かし、しめじとしいたけを炒める。
  3. 3 少ししたらほうれん草も入れ、炒め、軽く塩コショウをふる。
  4. 4 ほうれん草もしんなりして、ソテーができたら、一旦皿に取る。
  5. 5 フライパンに残りのバターを溶かし全体に広げたら、フライパンを傾け隅にバターを寄せる。
  6. 6 隅のバターの上に、梅干しを入れ木べらで叩くようにして梅干しを軽く炒める。
  7. 7 梅干しとバターがなじんだら、④をフライパンに戻し、醤油を回しかけ全体を混ぜながら軽く炒める。
  8. 8 全体が良く混ざり、塩コショウで味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

いつものバターソテーに梅をプラスして少しさっぱりなバターソテーを作ってみました!

おいしくなるコツ

バターで梅を炒めるときは焦げやすいので弱火で。梅がしっとりすればいいので、炒め過ぎないでください。

  • レシピID:1240003881
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
きのことほうれん草の梅バターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る