おつまみにも!  「海鮮ネギ塩焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

おつまみにも!  「海鮮ネギ塩焼き」   ♪♪
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
プイぷりの海鮮が美味しいで~す。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • スルメイカ 1杯
  • ホタテ 3個
  • エビ 15尾
  • 塩だれドレッシング(リケン) 大さじ2~3
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 イカはワタを出して1センチ幅に切り、えびは殻をむきます。
  2. 2 フライパンを熱して油を入れて、ホタテ、えび、イカをソテーします。(中火で火の通りにくいホタテから)(5分くらいを目安にして下さい。)
  3. 3 軽く塩胡椒して、塩だれドレッシングで味付けします。最後に江木を加えて出来上がり。

きっかけ

海の幸が安かったので作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

火が通りすぎると固くなります。 (#^.^#)

  • レシピID:1240003803
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
  「海鮮ネギ塩焼き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おおら
    おおら
    2012/05/28 20:45
    おつまみにも!  「海鮮ネギ塩焼き」   ♪♪
    ベビーホタテだけですが、とってもおいしかったです(^-^)塩だれはまりそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る