おつまみにも! 「海鮮ネギ塩焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
![おつまみにも! 「海鮮ネギ塩焼き」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53695e8746c10e997d7c98077f1f3e5cff569519.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 イカはワタを出して1センチ幅に切り、えびは殻をむきます。
- 2 フライパンを熱して油を入れて、ホタテ、えび、イカをソテーします。(中火で火の通りにくいホタテから)(5分くらいを目安にして下さい。)
- 3 軽く塩胡椒して、塩だれドレッシングで味付けします。最後に江木を加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 「海鮮ネギ塩焼き」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おおら2012/05/28 20:45ベビーホタテだけですが、とってもおいしかったです(^-^)塩だれはまりそうです!
(#^.^#)