エビとイカのカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、一口大にカットし、水にさらす。
にんじんを乱切り、玉ねぎを薄切りにする。 -
2
イカの胴体を輪切りにする。ゲソは、食べやすい大きさにカットする。
エビの殻をむき、背ワタをとる。 - 3 2に塩を満遍なく振り、軽くもみ、サッと水で洗う。
- 4 鍋に水(4カップ程度)をいれ、大豆の水煮と野菜を煮ていく。
- 5 15~20分、野菜が柔らかくなったら固形ルーを入れる。
-
6
フライパンに油をしき、みじん切りした生姜とにんにく、鷹の爪をいれ香りを出したら、イカとエビを炒める。
白く火が通ったら塩コショウをふり、料理酒で香りをつけ、5の鍋に入れる。 -
7
10分程度、弱火で煮込んだら完成。
ご飯にかけて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)