エビとイカのカレー レシピ・作り方

エビとイカのカレー
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カレーって、いいよね

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大にカットし、水にさらす。

    にんじんを乱切り、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 イカの胴体を輪切りにする。ゲソは、食べやすい大きさにカットする。

    エビの殻をむき、背ワタをとる。
  3. 3 2に塩を満遍なく振り、軽くもみ、サッと水で洗う。
  4. 4 鍋に水(4カップ程度)をいれ、大豆の水煮と野菜を煮ていく。
  5. 5 15~20分、野菜が柔らかくなったら固形ルーを入れる。
  6. 6 フライパンに油をしき、みじん切りした生姜とにんにく、鷹の爪をいれ香りを出したら、イカとエビを炒める。

    白く火が通ったら塩コショウをふり、料理酒で香りをつけ、5の鍋に入れる。
  7. 7 10分程度、弱火で煮込んだら完成。

    ご飯にかけて。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003770
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る