炊飯器★手抜きかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中くらいのかぼちゃ 半分
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを4cm角くらいで皮つきで切ります。
-
2
皮を下にしておかまに詰めます。
小さいものは上に重ねても大丈夫です。 -
3
水と醤油と砂糖をまぜたものを入れて普通の炊飯をします。
40分くらいでスイッチを切って大丈夫です。
きっかけ
べちゃべちゃしたかぼちゃの煮物が嫌い。ほくほく栗かぼちゃみたいになるのではまってます。
おいしくなるコツ
甘くしたいときは、砂糖を倍量入れても大丈夫です。 炊飯が終わった後の底に残った蜜をからめても美味しいですよ!
- レシピID:1240003736
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません