炊飯器★手抜きかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

炊飯器★手抜きかぼちゃの煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
たまたまご39
たまたまご39
水はいいかな?と思うくらい少ないですが、安心して下さい。ほくほくかぼちゃが出来ます(^^)

材料(4人分)

  • 中くらいのかぼちゃ 半分
  • 100cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを4cm角くらいで皮つきで切ります。
  2. 2 皮を下にしておかまに詰めます。
    小さいものは上に重ねても大丈夫です。
  3. 3 水と醤油と砂糖をまぜたものを入れて普通の炊飯をします。
    40分くらいでスイッチを切って大丈夫です。

きっかけ

べちゃべちゃしたかぼちゃの煮物が嫌い。ほくほく栗かぼちゃみたいになるのではまってます。

おいしくなるコツ

甘くしたいときは、砂糖を倍量入れても大丈夫です。 炊飯が終わった後の底に残った蜜をからめても美味しいですよ!

  • レシピID:1240003736
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
たまたまご39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る