海苔の香りが良い! 「青のりとり天」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩胡椒します。
- 2 天ぷら粉に水を入れて、青のりも入れて軽く混ぜ合わせます
- 3 2に1を入れて、160度の油でからりと揚げます。
- 4 小鍋に水と本つゆを入れて温めます。
きっかけ
鶏肉の天ぷらに青のりを入れてみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
4の天つゆを付付けて頂きます。お好みで大根おろしも入れて下さいね。 (#^.^#)
- レシピID:1240003684
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 「青のりとり天」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めろ662011/10/19 00:16イカですみません(・・;)
最近使ってないなと思い、衣に青海苔プラス♪
いつもの天ぷらが、風味良くワンランクアップしたような気が(^^人)
ごちそうさまでした♪
(#^.^#)