海苔の香りが良い! 「青のりとり天」  ♪♪ レシピ・作り方

海苔の香りが良い! 「青のりとり天」  ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
青のりの香りと彩が良い天ぷらです。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 青のり 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 天ぷら粉 40g
  • 60cc
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • だし汁 120cc
  • 本つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩胡椒します。
  2. 2 天ぷら粉に水を入れて、青のりも入れて軽く混ぜ合わせます
  3. 3 2に1を入れて、160度の油でからりと揚げます。
  4. 4 小鍋に水と本つゆを入れて温めます。

きっかけ

鶏肉の天ぷらに青のりを入れてみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

4の天つゆを付付けて頂きます。お好みで大根おろしも入れて下さいね。 (#^.^#)

  • レシピID:1240003684
  • 公開日:2011/10/14
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
 「青のりとり天」  ♪♪
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つくったよレポート(1件)

  • めろ66
    めろ66
    2011/10/19 00:16
    海苔の香りが良い! 「青のりとり天」  ♪♪
    イカですみません(・・;)
    最近使ってないなと思い、衣に青海苔プラス♪
    いつもの天ぷらが、風味良くワンランクアップしたような気が(^^人)
    ごちそうさまでした♪

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