白菜が美味しい! 「白菜とお揚げ、鶏つくねの煮物」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 5枚
- 鶏つくね
- 1パック(16個)
- お揚げ
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 本つゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は、葉っぱの方を多い目にざくざくと切っておきます。
-
- 2
- 揚げはコーヒーカップに水と一緒に入れてレンジして油抜きします。
-
- 3
- 平たい鍋に、白菜の軸の方を広げ、その上に鶏つくね、その上にお揚げ、最後に白菜の葉っぱをのっけます。
-
- 4
- 調味料を入れてふたをし、最初は中火で、沸騰してから弱火にして、白菜から水分も出て、つくねが煮え鱈最後にごま油を回し入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏つくねの旨みを白菜やお揚げに吸わせます。
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きっかけ
「白菜とお揚げ、鶏つくねの煮物」 (#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
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白菜つくね
- 料理名
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「白菜とお揚げ、鶏つくねの煮物」
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お手軽に美味しい煮物ができます。
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