ニラそば レシピ・作り方
![ニラそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1b5f90082822261f2409f4a53735f5132de2000.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラを1センチ幅程度にカットする。
- 2 麺をたっぷりのお湯で茹でる。
- 3 別鍋で、スープ用のお湯を沸騰させ、鶏がらスープの素を溶き、付属のスープを入れる。
- 4 どんぶりに1のニラをいれ、2の茹で上がった麺を入れる。
- 5 そして3のスープを掛ける。
-
6
ざっくり混ぜ合わしニラを上に持ってきて、ラー油と白ゴマをふる。
完成。
きっかけ
特売だったので
おいしくなるコツ
ニラは、茹で上げの麺とスープで熱を通すので香りが抜群です。 でも、胃腸の弱い人は、スープに入れしっかり熱を通しましょう。
- レシピID:1240003616
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- にらそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/11/02 12:54私のランチです。おいしくいただきました。
-
よし12082013/01/31 10:37さっと熱を通すだけのニラが結構いけました。
簡単でいいですね。