ニラそば レシピ・作り方

ニラそば
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ひーひーはーはーだね

材料(1人分)

  • ニラ 1/2束
  • 生ラーメン(塩味) 1人前
  • ラー油 大さじ1
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • 中華スープの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニラを1センチ幅程度にカットする。
  2. 2 麺をたっぷりのお湯で茹でる。
  3. 3 別鍋で、スープ用のお湯を沸騰させ、鶏がらスープの素を溶き、付属のスープを入れる。
  4. 4 どんぶりに1のニラをいれ、2の茹で上がった麺を入れる。
  5. 5 そして3のスープを掛ける。
  6. 6 ざっくり混ぜ合わしニラを上に持ってきて、ラー油と白ゴマをふる。

    完成。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

ニラは、茹で上げの麺とスープで熱を通すので香りが抜群です。 でも、胃腸の弱い人は、スープに入れしっかり熱を通しましょう。

  • レシピID:1240003616
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
にらそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/11/02 12:54
    ニラそば
    私のランチです。おいしくいただきました。
  • よし1208
    よし1208
    2013/01/31 10:37
    ニラそば
    さっと熱を通すだけのニラが結構いけました。
    簡単でいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る