今日のお汁! 「三度豆とキムチのにゅう麺」  ♪♪ レシピ・作り方

今日のお汁! 「三度豆とキムチのにゅう麺」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ピリ辛キムチが食欲をそそります。(#^.^#)

材料(1人分)

  • 湯がいた素麺 100g
  • うどんだし(ストレート) 150cc
  • 白菜キムチ 大さじ1
  • 三度豆(ボイルしたもの) 3本
  • ゴマ 小さじ半分

作り方

  1. 1 うどんだしを温めて素麺を入れます。
  2. 2 器に温まった素麺を入れて、三度豆、キムチをのっけます。
    ゴマもぱらぱらとかけて下さい。
  3. 3 最後にアツアツのうどんだしをかけて出来上がり。

きっかけ

少しだけお素麺が残った時に作った一品です。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

アツアツを頂きます。 三度豆とキムチの歯ごたえの違いも良いかな…と思います。 (#^.^#)

  • レシピID:1240003612
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
 「三度豆とキムチのにゅう麺」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る