今日のお汁! 「三度豆とキムチのにゅう麺」 ♪♪ レシピ・作り方
![今日のお汁! 「三度豆とキムチのにゅう麺」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a38f392563c674908980dc2ea2d0fafde29ea98e.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 湯がいた素麺 100g
- うどんだし(ストレート) 150cc
- 白菜キムチ 大さじ1
- 三度豆(ボイルしたもの) 3本
- ゴマ 小さじ半分
作り方
- 1 うどんだしを温めて素麺を入れます。
-
2
器に温まった素麺を入れて、三度豆、キムチをのっけます。
ゴマもぱらぱらとかけて下さい。 - 3 最後にアツアツのうどんだしをかけて出来上がり。
きっかけ
少しだけお素麺が残った時に作った一品です。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
アツアツを頂きます。 三度豆とキムチの歯ごたえの違いも良いかな…と思います。 (#^.^#)
- レシピID:1240003612
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません