材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 水菜
- 1/2株
- コーン
- 20g
- ベーコン
- 2枚
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- (下準備)
大根は皮をむき細切り、水菜は洗って水切後5cmの長さに切る。ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- (調理)
冷凍コーンはフライパンで乾煎り後、皿にとる。ベーコンを炒めて皿に取り出す。
-
- 3
- (仕上げ)
大根と水菜を合わせ、皿に盛りつける。更にコーンとベーコンを盛りつけ、好みをドレッシングをかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
味も彩りもよくなるので、コーンとベーコンを是非加えて下さい。
きっかけ
大根の美味しい季節になってきたので。