☆夏に余った素麺を・・・あったかにゅう麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
湯を沸かし麺つゆ・白だしを入れて出汁を作る。
※麺つゆはメーカーによるので希釈量を見てくださいね。 -
2
別の鍋で湯を沸かし、素麺を茹でる。
刻みねぎを用意する。 -
3
②の素麺を①の出汁に入れ、ねぎをふりかけて完成♪
お好みで七味唐辛子をかけてください!!
きっかけ
夏に購入した素麺が大量にあるので!!
おいしくなるコツ
◎素麺に少し塩っ気があるので、おつゆは少し薄めでもいいです。
- レシピID:1240003575
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅう麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません