☆電子レンジで簡単調理。ポン酢で食べる蒸し鶏☆ レシピ・作り方
材料(2 人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ねぎ
- 1本
- 酒
- 大さじ5
- 白胡麻
- 小さじ1
- ポン酢
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮を取り除く。
包丁の背で両面を叩く。
よく洗い、適当な大きさに切る。
ねぎを食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 耐熱容器に①・酒を入れる。ラップして、電子レンジで3分チンする。
一度取り出し、再度3分程度チンする。
-
- 3
- 火が通ったことを確認し、皿へ盛り付ける。
白胡麻・ポン酢をかけて、いただきまーす!!
おいしくなるコツ
◎胡麻ダレで食べてもよく合います。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので^^
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鶏むね肉だけど、ジューシィ~♪