☆電子レンジで簡単調理。ポン酢で食べる蒸し鶏☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
お酒のおつまみに最高です!!
鶏むね肉だけど、ジューシィ~♪

材料(2 人分)

鶏むね肉
1枚
ねぎ
1本
大さじ5
白胡麻
小さじ1
ポン酢
お好み

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を取り除く。
    包丁の背で両面を叩く。
    よく洗い、適当な大きさに切る。

    ねぎを食べやすい長さに切る。
  2. 2
    耐熱容器に①・酒を入れる。ラップして、電子レンジで3分チンする。

    一度取り出し、再度3分程度チンする。
  3. 3
    火が通ったことを確認し、皿へ盛り付ける。
    白胡麻・ポン酢をかけて、いただきまーす!!

おいしくなるコツ

◎胡麻ダレで食べてもよく合います。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので^^

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
関連キーワード
蒸し鶏 鶏むね肉 鶏肉 ポン酢
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする