旬のもので! 「簡単、白菜と秋鮭の蒸し煮」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
調味料と白菜の水分で蒸し煮情愛になります。

材料(3人分)

白菜
6枚
秋鮭(生)
250g
40cc
みりん
40cc
本つゆ
40cc

作り方

  1. 1
    白菜はz区の方をやや小さめにざくざくと切っておきます。
    秋鮭もお好きな大きさに切っておきます。(秋鮭は皮を外しました。)
  2. 2
    鍋に白菜の軸の部分を入れてその上に秋鮭、白菜の葉っぱの部分を一番上において調味料を上から入れます。
  3. 3
    蓋をして火をつけて、沸騰したら火を中火から弱火にして蒸し煮にします。火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

鮭のうろこが気になるので(残っていたら)皮を外しました。 (#^.^#)

きっかけ

旬の白菜と秋サケを使って、蒸し煮にしました。 (#^.^#)

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
 「簡単、白菜と秋鮭の蒸し煮」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする