余った漬物で☆野沢菜のお吸い物 レシピ・作り方
![余った漬物で☆野沢菜のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf4940fe91cc7a3f70085abe29aa38ec60841e32.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 野沢菜漬け 大さじ2
- 水 2カップ
- 顆粒だし 小さじ2
- めんつゆ 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
- 2 沸騰したら、だしを入れて1分程火にかけ煮立たせる。
-
3
一煮立ちしたら、めんつゆで味付けし、
野沢菜の漬物を入れ混ぜ、塩で味を調えたらできあがり☆
きっかけ
野沢菜漬けが余ってしまい・・アレンジ!
おいしくなるコツ
漬物に塩気があるので、味付けはほんの少しでOK。 漬物は葉物がオススメ☆昆布の醤油漬けなどは、とろみがあってもまたオイシイですよ(^∀^)
- レシピID:1240003544
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません