余った漬物で☆野沢菜のお吸い物 レシピ・作り方

余った漬物で☆野沢菜のお吸い物
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
今回は野沢菜の「こんぶ山葵の醤油漬け」を使いました!食べきれない漬物をお吸い物としてアレンジ(^▽^)♪

材料(2人分)

  • 野沢菜漬け 大さじ2
  • 2カップ
  • 顆粒だし 小さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、だしを入れて1分程火にかけ煮立たせる。
  3. 3 一煮立ちしたら、めんつゆで味付けし、
    野沢菜の漬物を入れ混ぜ、塩で味を調えたらできあがり☆

きっかけ

野沢菜漬けが余ってしまい・・アレンジ!

おいしくなるコツ

漬物に塩気があるので、味付けはほんの少しでOK。 漬物は葉物がオススメ☆昆布の醤油漬けなどは、とろみがあってもまたオイシイですよ(^∀^)

  • レシピID:1240003544
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る