揚げネギ香る! チキンオイルラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥皮 1/2枚
- 白ネギ(出来れば青い部分) 2センチ
- あさつき 1本
- 卵 1個
- 白ゴマ 少々
- 刻みのり 少々
- 料理酒 大さじ1
- インスタントラーメン(醤油味) 1袋
作り方
-
1
鳥の皮を細かく切る。
白ねぎもみじん切りにしておく。 - 2 熱した鍋に鳥の皮を入れ、弱火でじっくり脂を出していく。
-
3
脂が十分出てきたら、1のネギをいれ、いためていく。
揚げ焼きのように。 - 4 ネギからたっぷり香りが出たら、水を2カップ弱入れる。
- 5 沸騰したら料理酒、インスタント麺をいれ、卵を落とす。
-
6
茹で上がったらスープの素をいれ、火を止める。
刻んだあさつき、しろごま、ノリを散らして。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません