揚げネギ香る! チキンオイルラーメン レシピ・作り方

揚げネギ香る! チキンオイルラーメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ラーメンが美味しい季節だね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鳥の皮を細かく切る。

    白ねぎもみじん切りにしておく。
  2. 2 熱した鍋に鳥の皮を入れ、弱火でじっくり脂を出していく。
  3. 3 脂が十分出てきたら、1のネギをいれ、いためていく。
    揚げ焼きのように。
  4. 4 ネギからたっぷり香りが出たら、水を2カップ弱入れる。
  5. 5 沸騰したら料理酒、インスタント麺をいれ、卵を落とす。
  6. 6 茹で上がったらスープの素をいれ、火を止める。

    刻んだあさつき、しろごま、ノリを散らして。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003506
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る