レトルトをグレードアップ「うまうまシジミスープ」 レシピ・作り方
![レトルトをグレードアップ「うまうまシジミスープ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d5a354f0446d29c0fc003d84c5bccbb75a8a71a.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- シジミワカメスープ(永谷園) 3袋
- 水 500cc
- なめこ 1パック
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- フライドオニオン 大さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしてなめこを入れます。
- 2 続いてスープの素を入れて混ぜ、刻みネギ、フライドオニオンを入れて出来上がり。お椀に入れて下さい。
きっかけ
レトルトのシジミスープを使って作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
おネギは乾燥ネギが入っていますが、生のネギを加えるとより美味しいので入れて下さいね。フライドオニオンの香りも良いです。(*^_^*)
- レシピID:1240003453
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 「うまうまシジミスープ」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レトルトだけれど手作り感があります。
(*^_^*)