四川風! ピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

四川風! ピーマンのピリ辛炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆板醤って、意外に高いよね

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生姜をみじん切りにする。

    ピーマンは細切り。
  2. 2 味噌をみりんと酒で溶いておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、1のニンニクとしょうがを炒め、香りを出す。

    焦げないように弱火から。
  4. 4 香りが出たら、ピーマンを入れる。

    中火
  5. 5 ピーマンが軽くしんなり炒まったら、豆板醤を入れる。
  6. 6 豆板醤の香りが出たら、2の味噌ダレをいれ強火にし、30秒ほど、水分が飛んだら完成。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

焦がさないように、火加減は中火程度でOKですよ。

  • レシピID:1240003391
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る