四川風! ピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんにくと生姜をみじん切りにする。
ピーマンは細切り。 - 2 味噌をみりんと酒で溶いておく。
-
3
フライパンに油をしき、1のニンニクとしょうがを炒め、香りを出す。
焦げないように弱火から。 -
4
香りが出たら、ピーマンを入れる。
中火 - 5 ピーマンが軽くしんなり炒まったら、豆板醤を入れる。
- 6 豆板醤の香りが出たら、2の味噌ダレをいれ強火にし、30秒ほど、水分が飛んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません