☆さんまの簡単ぶつ切りから揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さんまの頭を落として4つにぶつ切りにします。
はらわたを割り箸等で抜いて水でよく洗い、水分をふき取ります。 - 2 ビニール袋に片栗粉を入れぶつ切りにしたさんまを数回に分けて入れ片栗粉をまぶしていく。
-
3
余分な粉をはたいて油でしっかり揚げる。
(しっかり揚げると腹の部分の骨は骨せんべいのように食べれるようになります) - 4 ●の調味料をひと煮立ちさせさんまに絡ませたらお皿に盛って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- ☆さんまのから揚げ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しーたん1192020/11/04 12:32素敵なレシピありがとうございました♪
美味しくて写真を撮るときにはこれだけしか残ってませんでした笑