ぺったんこ塩さばのがり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩さば 1枚
- がり 適量
- ●薄力粉 30g
- ●水 35g
- オリーブ油 大さじ2
- 薄力粉 適量
作り方
-
1
塩さば腹骨などを取り、1枚を6~7切れにしてラップに挟んで麺棒で叩く
平らになれば良い -
2
がりをのせて、薄力粉を茶漉しなどでかける
●をよく混ぜて①に薄く付ける
(手でした方が上手くいく)
がりが、くっつけば良い -
3
オリーブ油を熱したフライパンで②の、がりのある面から焼く
返しながらへらで押さえて良い焼き色になるまで焼く
きっかけ
前にもした麺棒で叩く工程が楽しかったので、又しました。
おいしくなるコツ
②では、薄力粉の水溶きは、のり代わりなので量は加減して下さい。
- レシピID:1240003331
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さば焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません