日本の味 鳥の照り焼き レシピ・作り方

日本の味 鳥の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
kt_icon
kt_icon
お酒を入れるともっと美味しくなるかも

材料(2人分)

  • 鳥もも 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょう油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、温めたフライパンに油をひいて鶏肉を両面色がつくまで焼く。
  2. 2 1に砂糖・みりんを入れ5分焼く。
  3. 3 醤油を入れて蓋をし5分焼く。
  4. 4 蓋をとってたれを煮詰めてできあがり。

きっかけ

やっぱり日本人なら照り焼き!

  • レシピID:1240003325
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
鳥の照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る