白菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、油揚げを食べやすい大きさに切り鍋に入れ水、粉末鰹だしを入れて火にかけます。
-
2
白菜に火が通ったら火を止め味噌を入れます。
食べる直前に火をかけ沸騰する手前で火を止めお椀に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 白菜と油揚げの味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
小太郎12122013/11/27 08:26(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
先日白菜お安かったのでまるっと1個買ったよ❤白菜美味しいよね~味噌汁にあると和む❤和食ではなくトーストと一緒に食卓の朝w❤めちゃうま -
やなママ☆2013/11/12 14:44今日はメッチャ寒いね〜(⌒-⌒; )
ダンナのリクエストで朝ご飯に作ったよ♡温かいお味噌汁で元気100倍!元気に出勤したよ(^○^)
ご馳走様でした♡ -
momotarou12342013/10/10 21:38こんばんは^^
朝食に作りました♪白菜の季節になって安く買えて嬉しいわ~甘い白菜美味しかったです♡
ご馳走様でした~ -
りょうようみさ2013/06/29 17:05haruちゃんこんにちは~♪
白菜の味噌汁飲みたくなって丁度白菜がスーパで見切ってたので買ってきたよ♪お揚げと相性良いしほっこりできるしでめちゃ旨かった~❤ごち