豚細切れのネギ塩焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ネギ中毒って、あるよね

材料(2人分)

豚の細切れ肉
200グラム
ネギ
1/3本
ごま油
大さじ3
小さじ1/2
白ゴマ、黒コショウ、レモン汁
各少々

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    1のネギに、ごま油と塩、コショウを混ぜる。
  3. 3
    2のネギダレを2等分し、半分を豚コマ肉に絡める。
  4. 4
    よく熱したフライパンで焼く。

    中火で3~4分。

    料理酒を軽く入れ、香りを出す。
  5. 5
    焼きあがった肉に、3の、残りの塩ダレをかけ、完成。

    白ゴマをふって。

おいしくなるコツ

レモンが合うね。

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする