材料(2人分)
- 豚の細切れ肉
- 200グラム
- ネギ
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- 白ゴマ、黒コショウ、レモン汁
- 各少々
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切りにする。
-
- 2
- 1のネギに、ごま油と塩、コショウを混ぜる。
-
- 3
- 2のネギダレを2等分し、半分を豚コマ肉に絡める。
-
- 4
- よく熱したフライパンで焼く。
中火で3~4分。
料理酒を軽く入れ、香りを出す。
-
- 5
- 焼きあがった肉に、3の、残りの塩ダレをかけ、完成。
白ゴマをふって。
おいしくなるコツ
レモンが合うね。
きっかけ
特売だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません