豚細切れのネギ塩焼 レシピ・作り方

豚細切れのネギ塩焼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネギ中毒って、あるよね

材料(2人分)

  • 豚の細切れ肉 200グラム
  • ネギ 1/3本
  • ごま油 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • 白ゴマ、黒コショウ、レモン汁 各少々

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする。
  2. 2 1のネギに、ごま油と塩、コショウを混ぜる。
  3. 3 2のネギダレを2等分し、半分を豚コマ肉に絡める。
  4. 4 よく熱したフライパンで焼く。

    中火で3~4分。

    料理酒を軽く入れ、香りを出す。
  5. 5 焼きあがった肉に、3の、残りの塩ダレをかけ、完成。

    白ゴマをふって。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

レモンが合うね。

  • レシピID:1240003299
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る