豚細切れのネギ塩焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の細切れ肉 200グラム
- ネギ 1/3本
- ごま油 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- 白ゴマ、黒コショウ、レモン汁 各少々
作り方
- 1 ネギをみじん切りにする。
- 2 1のネギに、ごま油と塩、コショウを混ぜる。
- 3 2のネギダレを2等分し、半分を豚コマ肉に絡める。
-
4
よく熱したフライパンで焼く。
中火で3~4分。
料理酒を軽く入れ、香りを出す。 -
5
焼きあがった肉に、3の、残りの塩ダレをかけ、完成。
白ゴマをふって。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼肉
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