ナポリタン レシピ・作り方

ナポリタン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ナポリタンはスパゲティーだよね、パスタじゃない

材料(1人分)

  • スパゲティー 100グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • ハム 1枚
  • マーガリン(バター) 小さじ1

作り方

  1. 1 海水程度の辛さのお湯で、麺をゆでる。
  2. 2 玉ねぎをクシ型、ハムとピーマンを細切りにする。
  3. 3 フライパンにマーガリンを溶かし、玉ねぎを炒める。

    半透明になったら、ピーマンとハムを加える。、
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、塩コショウ、そしてケチャップをいれる。

    1分ぐらいで、火を止める。
  5. 5 茹で上がった麺を、4に加え、絡ませ、完成。

    粉チーズをふって・

きっかけ

無償に食べたくなったので

おいしくなるコツ

ケチャップを先に具と混ぜ、軽く煮つめておくと失敗しませんよ。

  • レシピID:1240003297
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ナポリタン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る