カイワレも加えて「やりイカとカイワレの酢味噌和え」 レシピ・作り方

カイワレも加えて「やりイカとカイワレの酢味噌和え」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
カイワレの辛みも加わって、彩も良くなりました。(#^.^#)

材料(2~3人分)

  • ボイルやりイカ 3尾
  • 添付の酢味噌 1パック
  • カイワレ 4分の1パック
  • ゴマ 少々
  • からし(チューブ) 少し

作り方

  1. 1 添付の酢味噌にからしを少し入れて混ぜておきます。
  2. 2 ボイルやりイカは軟骨を取って、2~3センチに切っておきます。
  3. 3 カイワレも根を取って、そのままでも、2つに切っても良いです。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせて、1も加えて器に盛ります。

きっかけ

添付の酢味噌を使って、カイワレも加えて和え物にしました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

お好みでゴマを加えます。酢味噌がついてなければ、白味噌と砂糖、酢で作ります。 (#^.^#)

  • レシピID:1240003235
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
「やりイカとカイワレの酢味噌和え」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る