カイワレも加えて「やりイカとカイワレの酢味噌和え」 レシピ・作り方
![カイワレも加えて「やりイカとカイワレの酢味噌和え」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8614a3da91a170b5b6a8ae66022385cbc30b4dbe.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ボイルやりイカ 3尾
- 添付の酢味噌 1パック
- カイワレ 4分の1パック
- ゴマ 少々
- からし(チューブ) 少し
作り方
- 1 添付の酢味噌にからしを少し入れて混ぜておきます。
- 2 ボイルやりイカは軟骨を取って、2~3センチに切っておきます。
- 3 カイワレも根を取って、そのままでも、2つに切っても良いです。
- 4 2と3を混ぜ合わせて、1も加えて器に盛ります。
きっかけ
添付の酢味噌を使って、カイワレも加えて和え物にしました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
お好みでゴマを加えます。酢味噌がついてなければ、白味噌と砂糖、酢で作ります。 (#^.^#)
- レシピID:1240003235
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません