骨まで食べれる! 「小鯵の梅煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小鯵
- 15尾
- 生姜
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
- 小鯵はうろこをうふき、頭、内臓を取り出しきれいに洗い、二つに切っておきます。
-
- 2
- 1を圧六力鍋に入れて、千切りにした生姜、調味料をすべて入れ、梅干しも入れて火にかけます。
-
- 3
- 圧がかかって5分煮ます。
出来上がり・・・・・・
おいしくなるコツ
仕上げに煮絡めても良いです。(お好みで)
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きっかけ
小鯵を圧力鍋で煮ました。
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